Прокатились с могиканами и сочувствующими по Кольцу.
Вот меня опередили с озвучиванием этой мысли, но, действительно, второй раз зачастую важнее, чем третий, которому мы, казалось бы, привыкли отдавать решающую роль в любом сюжете.
Между тем закладывается традиция в тот момент, когда впервые появляется идея повторяемости. К «сакральному» третьему году она уже закрепляется. И сейчас, да, этой дорожкой идут и ДОД, и Пустырник, и Шмальковник, ну и МЦК-шники тоже. Невероятно увлекательно, конечно; столько историй разом!
...по сравнению с прошлым годом во вторник было меньше людей, но больше гитаристов =)
А ещё фотографий у меня всего ничего - Насти Мироновой, но на телефон и в спешке.
Зато Антон Шиловский всё это безобразие заархивировал самым профессиональным образом, так что втуне не пропадёт.
и четыре гитары, ага!
Испугали, что в прошлый раз сорок минут ждали опаздывающих, но это всё же преувеличение. У меня записано, что в 15:20 поехали, просто кто-то слишком пунктуальный, видимо =) И теперь так же вышло, в 15:15 отправились.
Угол захватили быстро, причём какая-то случайная пассажирка благостно поподпевала Окуджаву, а потом в хорошем настроении и с какими-то добрыми словами уступила своё место просто оттого, что ей пора было выходить.
Кстати, о стрекозином долге: пение в электричках - не столько (ну, по крайней мере - не только) блажь. Преображение мира - хотя бы в пределах вагона. Или тамбура, как было по дороге с СГШ, но это я совсем отвлекаюсь. Впрочем, нет, будет ещё полсловечка лирического отступления!
Если задача парков в том, чтобы напоминать городским жителям о лесах, то трамваи - живой символ поездов, подарок для застрявших. Понятно, конечно, что тому, кто каждый день тратит по два часа на дорогу в одну сторону, ни поезд, ни электричка, ни - тем более - трамвай не кажутся такими уж волшебными видами транспорта... и всё же - именно такие они и есть. Просто, когда усталость и пресыщенность берут верх, нужны напоминания.
Так вот, подумалось, что пение агитбригады в Трамвайчике на самом деле глубоко обоснованно! (Вот Галя удивлялась, что долго не прерывали цепочки песен о поездах, но, во-первых, не так уж и долго (и не всё спели, что можно было бы, появился Женя Петрович и перешли на Богушевскую), а, во-вторых, совсем не удивительно.) Конечно, звон-рек-мост-стукк-кколёс навевает! Простые очень вещи, может, каждый год актуализируются...
А на МЦК и вовсе электрички наши гоняют, связь с КСП ещё более явная. Да и сами электрички, в общем-то, лесу принадлежат, не городу. Вот и выходит в конечном итоге, что, приходя петь Ласточке, мы оказываемся на своём месте.
...Самым популярным в этот раз был Олег Медведев - и удивительно мало получилось Щербакова. Зато Макс принёс редкого Луферова, Сашка Ветров свою (новую?) песню, Женя воспел бабок с баулами, Гоша Гурьев поддержал атмосферу хулиганства Филипповым и д`ркинским «Трамваем», заполировали «Хандрой». Ещё были «Клюквенное вино», немного Никитина с Берковским, Городницкий... Это Макс, конечно, - правда, по заказу Анечки Ярош; потом он нам ещё «Непохожую» спел. А отбились - внезапно - дуловским блоком. Правда, чуть не угадали со временем.
Вывалились толпой на Лужниках, а там оказалось, что почти всем нужно на Площадь Гагарина, могли бы допеть последние песни без спешки.
Всё-таки одного круга не хватает, а двух было бы слишком много...
Из косяков: не хватило термосов и чашек, ну и вообще «стол» неудачно расположили. В прошлый раз была Маша Картышова на раздаче и разливе, лучше вышло. Нужно будет опять кого-нибудь ответственного пристроить к делу! И посмотреть-таки, что с розетками. Вдруг в самом деле можно чайник прямо на месте кипятить? =) Нет, ну мало ли! Прогресс - страшная штука...
вторая фотография из двух =)
В целом - сумбурно, но славно.
В следующем году 31 мая выпадает на среду - посмотрим, что принесёт она.