Невероятно эффектный и вкусный десерт. И что самое главное, в летнюю жару, не нужно включать духовку!;) Но немного терпения все-таки потребуется - чтобы дождаться, пока они застынут.:))
Для приготовления пирожных нужны 4 небольших кольца, размером 8см в диаметре и высотой 5 см. Можно приготовить в виде торта, в форме 20-22см в диаметре.
Специально для
Клубничного ФМ у Леночки
silverina1 Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты для основы:
80 г овсяного печенья или любого по вкусу
15-20 г сливочного масла, растопленное
мне понадобилось еще пара чайных ложек сгущенки в качестве "клея", но в рецепте ее не было
Печенье и сливочное масло положить в блендер и смешать до получения однородной массы. При необходимости добавить сгущенку или йогурт, чтобы немного склеить крошки печенья.
Кольца поместить на плоское блюдо, бока форм проложить бумагой для выпечки, пленкой или ацетатной пленкой для тортов. Печенье равномерно распределить по формам, выровнять пальцами, придавливая дно. Поместить в холод до приготовления следующего слоя.
Ингредиенты для мангового слоя:
1-2 спелых манго
1 ст.л лимонного сока
50 г сахара
125 г сливочного сыра
75 мл 33% охлажденных сливок
2-3 ч.л порошка желатина
Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания. Затем на водяной бане или в микроволновке нагреть до полного растворения желатина.
Манго очистить, смешать с лимонным соком, взбить блендером, чтобы получилось около 250 мл пюре. Вылить пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить в течение полминуты. Снять с огня и в горячее пюре добавить растворенный желатин, перемещать и отставить в сторону охладить до комнатной температуры.
В миксере слегка взбить сливочный сыр, добавить пюре из манго и перемешать (чтобы не было комочков).
В отдельной миске хорошо взбить сливки, добавить творожно-манговое пюре и осторожно перемешать. Готовую массу распределены по формам. Отправить в холодильник до застывания. Я обычно сразу ставлю в морозилку минут на 10 - так масса не замерзает, но быстрее застывает.
Ингредиенты для клубничного слоя:
125 г клубники
1 ст.л сахара
1 ст.л лимонного сока
1-2 ч.л желатина
50 мл охлажденных 33% сливок
Из клубники при помощи блендера приготовить пюре, смешать с лимонным соком, сахаром и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Сразу же снять с плиты.
С желатином провести те же манипуляции: залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания и нагреть до растворения.
Горячий желатин смешать с клубничным пюре и охладить.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с клубничным пюре. Клубничный мусс выложить на застывший манговый слой. Оставить в холодильнике до полного застывания, минимум 4 часа, лучше на ночь.
Застывшие пирожные осторожно вынуть из форм и украсить свежими фруктами.
Хранить в холодильнике.
У меня специальных маленьких форм нет. Но где-то и когда-то я вычитала идею приспособить для этих целей небольшие баночки из-под консервов (ананасы, например). У них не идеально гладкие стенки, но все равно отлично все вынулось. Для прокладывания стенок использовала бумагу для выпечки и пленку, края получились волнистые. Но будем это считать изюминкой этих пирожных.;)
Источник.