Картофельные биточки

May 14, 2014 18:26

Не все рецепты должны быть сложными или экзотичными...
Иногда нужно приготовить что-то оч быстро,


или осталось с вечера картофельное пюре, или просто семья устала от экспериментов и просит чего-нибудь обычного.))
Отличный вариант на завтрак - биточки из картофельного пюре. Опять же, тут вариантов масса. Можно добавить сыр или ветчину, зелень или грибы, да все, что хочется.
У нас на обед сегодня были самые простые, основа основ, так сказать: картофельное пюре, яйцо и панировочные сухари.
300-400г картофельного пюре смешать с 1 яйцом и 2-3ст.л панировочных сухарей. Смесь получается не очень густой, поэтому формовка требует некоторой ловкости. В отдельную миску насыпать панировочных сухарей. Столовой ложкой берем картофельную массу и опускаем в сухари, обваливаем, придаем форму кружков и отправляем на сковородку с разогретым растительным или оливковым маслом. Жарим до появления хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем по своему вкусу (можно к мясу или овощам) и с любым соусом, а можно просто со сметаной, как в детстве.
Этот рецепт отправляется на мой первый, пробный ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ" к Дмитрию.

завтрак, картофель, яйцо, гарнир, ФМ

Previous post Next post
Up