Бризоль

Apr 28, 2014 17:29

Сегодня принесла вам не сладость сладкую)), как обычно, а вкусный сытный завтрак.





Нам понадобится:
фарш говяжий, свиной, куриный, какой любите.
помидор
огурец
яйца, соль, перец,
чеснок
майонез
кетчуп(по желанию)

Пропорции указывать не буду, делаю обычно все на глаз. Могу сказать, что на одну бризоль идет 1 яйцо.

В фарш разбиваем яйцо, солим, перчим. Очень хорошо перемешиваем.
Яйцо разбиваем в плоскую тарелку и слегка взбиваем его вилкой.
Берем фарш и раскатываем его в тонюююсенькую лепешку, диаметром примерно со сковороду, на которой будете жарить бризоль. Очень удобно это делать между двумя слоями пищевой пленки. И не липнет к скалке, и перенести ее в тарелку с яйцом легче.
Разогреваем каплю масла на сковороде. Снимаем с лепешки верхний слой пленки, кладем в тарелку с яйцом, снимаем второй слой пленки. Теперь аккуратно переносим, как бы сливая, на сковороду. Аккуратно, чтобы лепешка не порвалась и яйцо оказалось снизу.
Обжариваем с одной стороны, затем осторожно, с помощью лопатки, переворачиваем фаршем вниз и обжариваем с другой стороны, до готовности.
Выкладываем на тарелку яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком или несладким йогуртом, выкладываем порезанные соломкой помидоры, огурцы. Можно добавить репчатый лук и посыпать сыром. Огурец взять свежий или маринованный. Вобщем, начинку можно менять по своему вкусу.
Сворачиваем рулетиком или просто складываем пополам. Мне рулетом нравится больше. Скрепить зубочисткой или обвязать пером зеленого лука.
Завтрак готов! Писать и читать дольше, чем делать.:)
Приятного аппетита!


завтрак, помидор, огурец, яйцо, бризоль, фарш

Previous post Next post
Up