И я снова с сыром!)) Когда я увидела рецепт этого хлеба, он стал моей навязчивой идеей.)) И неудивительно! Это безумно вкусно! Мягкий, горячий, сырно-чесночный, с хрустящей корочкой, разносит по дому такие невероятные ароматы, что устоять не в силах никто. И не надо себя отговаривать!))
Он хорош к борщу, на пикник или даже для вечеринки.
Конечно, отправляю его к Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"." Потому как не для женской талии этот "десерт".)))
А еще, это моя юбилейная, 200-ая, запись!:)
Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Ингредиенты на 8 порций:
1 круглый хлеб (примерно 450гр)
300-400 гр сыра (я брала Эдам)
размягченное сливочное масло
нарезанная зелень (у меня зеленый лук+укроп)
2-3 зубчика чеснока
Разогреть духовку до 180°.
Хлеб можно испечь самим, а можно взять готовый. У нас продают потрясающе вкусный свежий хлеб, поэтому я взяла готовый.
Острым ножом, не дорезая до конца, разрезать хлеб на квадраты примерно 1,5-2,5см. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Поместить сыр в разрезы.
В небольшой миске смешать сливочное масло, зелень, измельченный чеснок. И этим маслом смазать фаршированную буханку. (масло можно растопить, также смешать с зеленью и чесноком и полить им хлеб - делайте как вам удобно).
Хлеб завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Затем фольгу раскрыть и печь еще минут 10 или пока сыр не расплавится.
Подавать горячим! Осторожно, съедается мгновенно!))
Вариантов начинки множество, ограничиться можно лишь фантазией.