Чизбургер суп

Feb 03, 2016 08:07

Какой мужчина, а тем более мальчишка, откажется от бургера?)) Вот и мой нет. А супы, за редким исключением, не очень жалует. Этот рецепт соединил в себе несколько важных деталей: вкусно, полезно, ну а уж название привлекает на все 100!!!
У супа приятная кремовая текстура, кусочки фарша только подчёркивают её, сырный аромат и вкус. Калорий, конечно, предостаточно,) но он очень сытный, достаточно небольшой порции. Да и зима ж, в конце концов, нужна энергия для обогрева.;)



Рецепт для ФМ "Наваристый суп" и ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".


На 4-6 порций.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
450 плавленого сыра для чизбургеров или тертого чеддера
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
говяжий бульон (или вода)
400 мл молока
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
чеддер при подаче

Мелко порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок. И слегка обжарить на 1 ст. сливочного масла.
Растопить еще одну ст.л и обжарить на нем фарш. Смешать с овощами.
Смесь залить бульоном (или водой) и варить на слабом огне минут 10.
В небольшой кастрюле растопить последнюю ложку масла и частями всыпать в него муку. Тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки, влить частями молоко. Затем также частями ввести плавленый сыр. Получаем густую сырную массу.
Выливаем ее в суп, перемешиваем и оставляем на слабом огне еще минут на 5-6.
При подаче посыпаем тертым чеддером и сухариками.
Приятного!

Источник здесь: http://imungu.livejournal.com/140729.html Спасибо, Ира, за вкусный рецепт! Сын съел с удовольствием.:)

молоко, кухня: американская, сыр, ФМ, первое блюдо, фарш, сельдерей, суп

Previous post Next post
Up