Из серии "по рецептам друзей жж". И снова из незалежавшихся закладок, что очень радует. Спасибо Марине
magdacook за
рецепт! Марина так заманчиво описала этот кекс, что выбора не оставалось: нужно срочно готовить!:) И теперь я и моя семья присоединяемся к группе поклонников.:) Настоятельно рекомендую не задерживаться всем любителям кокосовой выпечки!
По вкусу и составу он напоминает
египетскую басбусу.
С фотографиями у меня полная засада, по техническим причинам.(( Жду и надеюсь, что скоро всё исправится.
Делала все по рецепту, поэтому привожу слова автора:
Ингредиенты для кекса:
125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
4 яйца
160 г кокосовой стружки
150 г пшеничной муки + 1 ч.лож разрыхлителя
2 ст.л кокосовой стружки на верх пирога
Лимонный сироп:
120 г сахара
125 мл воды
цедру одного небольшого лимона срезать крупными полосами
Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности.
добавить по одному яйца, не переставая взбивать, добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
Взбить пару секунд уже все ингредиенты до однородности. Вылить в форму 20 см с пекарской бумагой.
Выпекать при 160С около 50 минут.
Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.
Пока печется кекс, сварить сироп. После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить.
Горячий кекс равномерно залить сиропом, не вынимая из формы.
Остудить и приглашать всех на чашечку чая.
Кекс и правда, оказался, чудо как хорош. Как я люблю: влажный, но не мокрый.
По секрету: оценила даже моя свекровь.;) А уж в Индии знают толк в кокосах.))