Эх, время, куда ж ты так спешишь!? У нас каникулы, отсыпаемся и гуляем. Погода, как нельзя лучше, этому благоприятствует. А вот новогоднего настроения совсем не прибавляет. В магазинах сегодня толпы народу(сегодня выходной, завтра Рождество), во многих магазинах скидки на все подряд и ненужное до 70%, а настроение так и не приходит. А потому изба не чищена, метлы не выгуляны, подарки не куплены и т.д по списку.:)
Вот такие ёлочки, в окружении гномов и мухоморов, встречаются у нас:
Ну всё, пожаловалась немного и хватит.:)
Я всё это к чему, уже подошел к концу
Зимний конкурс у Марины
magdacook, у меня были на него грандиозные планы, а в результате вот только второе блюдо. Но блюдо вкусное! И вполне претендует на праздничный стол. Можно приготовить как в одной большой форме, так и порционно.
Ингредиенты:
Картофель - взять в расчете на 1 порцию - 2 средние картофелины
смесь сливок и молока - 200 мл
соль
смесь перцев или черный перец
чеснок
яйцо - 1 шт (об этом чуть ниже)
сыр
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5см. Сложить в кастрюлю и залить смесью молока и сливок, посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения. Отварить минут 5-7.
Затем форму для запекания натереть срезом чеснока и слив.маслом, картофель переложить в форму (на этой стадии добавила немного нежирного бекона из индейки для аромата и привлечения особо привередливых мальчиков:)). Залить сливками, в которых варились кружочки.
В рецепте, который читала я, было добавлено яйцо. Я послушалась и тоже добавила. Его нужно разболтать с немного остывшими сливками и залить картофель в форме. Но на мой вкус, оно здесь лишнее, в следующий раз буду делать без него.
Запекать в духовке при 180°С минут 30-40, до готовности.
Минут за 10 до готовности посыпать сыром.