И опять от Джейми Оливера.) Рецепт из книги "Министерство питания".
У меня была не треска, а Cream dory fish. Гугл перевел мне это как "крем доры"..гыг. По поиску выдало, что эту рыбу еще называют Тихоокеанским пангасуисом. Пусть будет так.:) Рыбка вкусная, даже чем-то отдаленно напоминает куриную грудку.))
Да, кстати, рыбу я делала только себе, мужчинам своим заменила на куриное филе. Получилось тоже вкусно.:)
Продукты (на 2 порции):
Филе трески (с кожей, без костей) - 2 по 200 г (у меня было филе без кожи)
Бекон - 8 ломтиков
Свежий розмарин - 4 веточки (я заменила на 1 ч.л сушеного розмарина)
Соль и свежемолотый перец
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Духовку разогреть до максимума. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. На разделочную доску выложить 4 ломтика бекона внахлест. Если используете свежий розмарин, то оборвите листики у двух веточек розмарина и мелко их порубите. Добавить оливковое масло, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. В этой смеси обвалять кусочек трески и положить его поперек на ломтики бекона. Завернуть. Выложить оставшиеся ломтики бекона и точно также завернуть в него филе трески, предварительно обваляв его в ароматной смеси травок. На каждое филе положить по веточке розмарина и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него треску кожей вниз. Запекать в духовке 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыба не прожарится (у меня ушло минут 15-20).
Джейми рекомендует подавать эту рыбу с картофельным пюре, молодым картофелем, овощами или салатом.
Отправляется на
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver На гриле, я думаю, эта рыбка получится сногсшибательна! Поэтому отнесу ее к Зареме на
ФМ "Пикник".