Fardelejos

May 31, 2015 16:08

Это маленькие испанские пирожки.
Arnedo, небольшой испанский город в регионе La Rioja, славится своими fardelejos (маленькие жареные "карманные" пирожки, со сладкой марципановой начинкой). Это ярмарочное угощение из слоеного теста с кремом.
Fardelejos пользуются популярностью на Рождество, но ими можно вкусно перекусить в любое время года.)



Отправляю их на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ.



Ингредиенты:
125 мл жира или растительного маргарина (я использовала масло гхи)
125 мл воды
щепотка соли
900 гр муки

Начинка:
3 яйца
500 гр молотого миндаля
300 гр сахара-песка
цедра одного лимона
250-375 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки

Я делала половину нормы, теста получилось ну оочень много!)) И муки я бы добавила поменьше. Тесто раскатывается, но весьма трудно. Может быть в Испании мука другая, а может так и задумано.:)

В небольшую кастрюлю поместить масло, воду и соль. На небольшом огне нагреть пока масло не растает. Снять с огня, размешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть в кухонное полотенце и оставить на некоторое время.
Приготовить миндальную начинку. В миску разбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать. Добавить молотый миндаль и тщательно размешать.
Разделочную доску припылить мукой, тонко раскатать тесто, положить ст.л начинки и завернуть в прямоугольник 4*6см (мои пирожки поменьше). Край придавить пальцами или вилкой.
На среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить fardelejos до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца. Когда fardelejos остынут, посыпать их сахарной пудрой и подавать с чаем.

марципан, пирожки, ФМ, тесто: слоеное, выпечка, орехи, миндаль, фритюр, кухня: испанская

Previous post Next post
Up