Яйца по-шотландски (Scotch eggs)

Apr 19, 2015 23:59

Делала в первый раз. Понравилось. Вкусно, сытно, красиво.:) Вполне можно подать гостям.
Хотела сделать с жидким желтком, но немного переварила яйца, или, даже скорее всего, оно "дошло" уже в процессе жарки самих котлет. Но вкуса это не испортило.





На 4 яйца потребуется:
250 гр фарша
ломтик белого хлеба
1/4 чашки молока (можно заменить льдом)
соль
специи
зелень

мука, 1 сырое яйцо и панировочные сухари
масло для фритюра

Яйца сварить всмятку. Остудить, почистить.
Фарш, хлеб, молоко(лед), соль, специи, зелень поместить в блендер и перемешиваем.
Формировать котлеты удобно на пищевой пленке. На круглую тонкую лепешку из фарша кладем обваленное в муке яйцо, и формируем котлету - собираем края пленки, оборачивая яйцо. Полученную котлету обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжариваем во фритюре 1-2 минуты. Вынимаем из фритюра, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Затем выкладываем в форум и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180-190°С.

Отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Яйцо".

котлеты/тефтели, яйцо, ФМ, фарш, вторые блюда, ужин

Previous post Next post
Up