"Орешки" со сгущенкой

Apr 19, 2015 17:04

В сообщеcтве gotovim_vmeste2 заканчивается очередной Раунд Серия "Семейные рецепты" Выпечка. Семейные рецепты - это, наверное, когда аромат выпечки переносит тебя в далекое, беззаботное детство. Помните школьные чаепития? Какие сладости ассоциируются обычно со ними? Почему-то в памяти сразу всплывают вафельные трубочки и, конечно же, орешки со сгущенкой!))
Это сейчас на чаепития покупаются одноразовые тарелки и пластиковые стаканчики, а раньше на такие праздничные мероприятия все приходили со своими любимыми кружечками/блюдечками. И каждый раз обязательно на столе красовалась парочка из сервиза, который доставался из закромов только по праздникам. Такие темно-фиолетовые с золотом. У моей мамы еще остались несколько экземпляров. А у вас такие были в детстве?



Нам понадобится:

- 1,5-2 ст муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,(можно меньше)
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 банки вареной сгущенки

Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить остывшее масло, муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Оно получается довольно густым. Чайной ложкой выкладывать по кусочку теста в заранее разогретую форму. Форму плотно закрыть и выпекать до готовности, пока они не станут золотистыми. У меня форма старая, металлическая, для газовой печки. Ее необходимо периодически переворачивать.
Скорлупки остудить. Обрезать лишние края и каждую половинку начинить вареной сгущенкой, склеить попарно. Можно пить чай.:)

выпечка, сгущенка, печенье, рецепты из детства, кухня: советская

Previous post Next post
Up