Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Apr 09, 2015 01:41

Первый раз пекла этот пирог года два назад. А на днях вот вспомнила и испекла вчера. Семейство уплело за вечер, мурча от удовольствия. Муж вообще заявил, что такие тортики ему нравятся гораздо больше, чем всякие разные там чизкейки и прочие сложности.))) Сегодня, на встречу с подружками, повторила. Опять всем понравилось.
Сочетание состав-вкус просто бесподобное. Практически из ничего получается вкусный десерт, напоминающий брауни.
Название очень говорящее.))) На самом деле, это просто палочка-выручалочка в ситуации, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, а в холодильнике закончились яйца или масло.
Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. Очень нежный, пористый и супер-шоколадный!!!! Очень хорошо поднимается.




Понадобится:
2 ст. муки
6 ст.л несладкого какао-порошка (для очень шоколадного)
4 ч.л разрыхлитель
1,5 ст. сахара
2 ст. тёплого молока

Смешать сухие ингредиенты и добавить теплое молоко. Всё хорошо перемешать. Тесто не нужно взбивать, просто перемешать венчиком.
Всё!!! Теперь отправляем его в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки(до сухой спички). Готовый пирог остудить и можно подавать к чаю.
Но можно сделать его ещё вкуснее. Разделить на две части и промазать кремом, а сверху полить шоколадной глазурью.

В этот раз просто полила глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.
А тот самый, в первый раз, я промазывала коржи кремом: сгущенка + масло + крошки от коржей, сверху залила растопленным со сливками белым и молочным шоколадом.



выпечка, пирог, молоко, просто и быстро, бисквит, шоколадное

Previous post Next post
Up