Ванильные капкейки с супер-кремом.))

Mar 04, 2015 15:13

Очень вкусные капкейки. Слегка влажные, в меру рассыпчатые, легкие. В общем, рекомендую.
Но самое главное в капкейках это, конечно же, крем!)) Могу смело сказать, что это идеальный крем для украшения тортов и капкейков. Отлично превращается в любые фигуры и цветы, держится и не растекается даже при нашей южной жаре (становится мягким, но форму не теряет). При этом хоть и масляный, но за счет взбитых белков, все-таки не настолько жирный как классический.
Это первые мои капкейки с шапкой из крема. Обычно обходимся простыми кексиками.))) Отправлю к Оле wowcook на конкурс «Lovely Cupcake». Присоединяйтесь! Конкурс еще продлится до 10 марта!




Продукты:
200 гр просеянной муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр обычного сахара
100 гр коричневого сахара
шепотка соли
100 гр размягченного сливочного масла
3 яйца
150 мл молока
1 ч.л экстракта ванили

Крем:
3 белка,
70 г сахара,
200 г сливочного масла комнатной температуры
красный краситель или ч.л свекольного сока

Духовку разогреть до 180°С. Формы для выпечки выложить бумажными капсулами.
В миске смешать первые 6 ингредиентов из списка, до образования крошки.
В другой миске слегка взбить молоко, яйца и экстракт ванили.
Тонкой струйкой ввести яично-молочную смесь к масляно-мучной, постоянно взбивая. Взбить до однородного состояния, но недолго. Долгое взбивание сделает кексы жесткими.
Тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на половину, чуть больше.
Выпекать 20-25минут, до «сухой спички». Остудить несколько минут в форме, затем перенести на решетки и полностью охладить.

Для крема в жаропрочной чашке соединить белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелить белки в чашу для взбивания. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом на большой до пиков. Примерно минут 10. Затем по 1-2 ст.ложке добавлять масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце влить свекольный сок (или краситель).
Если крем вдруг решит расслоиться, то его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке буквально секунд 5-7 и снова взбить. Мне помогло.
Крема получится много, его можно хранить в холодильнике или морозилке.

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (я использовала большую насадку «закрытая звезда», 2D). Украсить капкейки и приглашать гостей на чашечку чая.:)

caroline bretherton, кексы/маффины, ФМ, десерты, крем масляный, выпечка, капкейки, кекс

Previous post Next post
Up