Карри из чечевицы

Feb 28, 2015 16:09

На сайте Мир круп "Агро-альянс" проходит очередной интересный Конкурс "Постное меню 2015" с большим количеством самых разных призов. И я наконец-то собралась и тоже решила поучаствовать.:)
Пряное, питательное блюдо. Чечевица - не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий множество витаминов, минералов и незаменимые аминокислоты. Красная чечевица отлично сочетается с различными специями.




Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы
1,5 стакана воды
1 луковица
пара зубчиков чеснока
1 помидор
2 ст.л томатной пасты
1-2ч.л порошка карри
щепотка корицы
соль
раст.масло для жарки

Рецепт приготовления тут
Чечевицу залить водой и отварить, без предварительного замачивания. Варить после закипания буквально минут 5-8. Следите, что бы не разварилась в пюре.
Красная чечевица крахмалистая, быстро разваривается и превращается в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.

Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Добавить томатную пасту, приправу карри и щепотку корицы. Немного потушить, буквально пару минут.

Помидор порезать небольшими кубиками и добавить к луку, еще немного потушить.

Добавить чечевицу. Посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты и можно подавать к столу, украсив листиками мяты. В Индии это карри едят с рисом.
Bon appetit!

помидор, кухня: индийская, ФМ, чечевица, карри, специи, гарнир, вторые блюда

Previous post Next post
Up