На сайте Мир круп "Агро-альянс" проходит очередной интересный Конкурс
"Постное меню 2015" с большим количеством самых разных призов. И я наконец-то собралась и тоже решила поучаствовать.:)
Пряное, питательное блюдо. Чечевица - не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий множество витаминов, минералов и незаменимые аминокислоты. Красная чечевица отлично сочетается с различными специями.
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
1,5 стакана воды
1 луковица
пара зубчиков чеснока
1 помидор
2 ст.л томатной пасты
1-2ч.л порошка карри
щепотка корицы
соль
раст.масло для жарки
Рецепт приготовления
тутЧечевицу залить водой и отварить, без предварительного замачивания. Варить после закипания буквально минут 5-8. Следите, что бы не разварилась в пюре.
Красная чечевица крахмалистая, быстро разваривается и превращается в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, приправу карри и щепотку корицы. Немного потушить, буквально пару минут.
Помидор порезать небольшими кубиками и добавить к луку, еще немного потушить.
Добавить чечевицу. Посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты и можно подавать к столу, украсив листиками мяты. В Индии это карри едят с рисом.
Bon appetit!