Горячий, ароматный, насыщенный, необычный.......
Любите ли вы кофе, как люблю его я? ;) Поэтому, когда увидела этот рецепт, сразу же его приготовила. Мне оочень понравился!!! Этот рецепт будет одним из любимых.:) От души рекомендую кофеманам!
Автор рецепта пишет, что такой сырный кофе можно попробовать во львовских кофейнях. Возможно, кто-то из вас пробовал оригинал этого шелковистого напитка.
Слова автора с поваренка копирую:
Кофе натуральный (молотый кофе) - 2 ч. л. (я обошлась 1,5 ч.л)
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Сливки (10%) - 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный) - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
1. Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимите кофе с огня, дождитесь пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту, кофе готов! Этот нехитрый приём, способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
2. Сливки, в количестве - 50 мл, перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
3. Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
4. Сырный кофе готов! Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих близких!
Отправляю рецепт к Юле
julie208 на ее замечательный
ФМ "Зимние напитки" и к Люде
t_brenon на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".