Шоколадно-миндальные сырники

Nov 11, 2014 21:06

Обожаю творог и творожную выпечку. Но сейчас делаю ее редко. Дубай не особо балует творогом. Встречается литовский и белорусский(или украинский), но небюджетно его в выпечку. Есть местный от одного производителя, но у него немного специфический привкус. Какао исправило этот привкус. Надо переходить на самодельный творог, но на это пока не созрела. Может кто подскажет несложный проверенный рецепт?



Вкус сырников однозначно лучше, чем они получились на фото.(( Не получается у меня никак сфотографировать их красиво, на котлеты похожи.))

Ингредиенты:

450 г творога
100 г сахара
2 яйца
70 г миндальной муки
2 ст.л муки или манки
2 ч.л какао
ваниль
щепотка корицы
соль
разрыхлитель

Творог растереть с яйцами, добавить сахар, ваниль, соль. Количество сахара лучше уменьшить, я не учла сладость миндальной муки:)получилось довольно сладко. Хорошо перемешать. Всыпать муку, миндальную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться густым. Сформировать сырники, обвалять в манке, панировочных сухарях или в муке и на среднем огне обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой. С малиновым вареньем просто объеденье!
Приятного!;)
Ах, да! Чуть не забыла, отправлю к Леночке margeriten26 на ФМ «ПАН МАРЦИПАН»

творог, завтрак, миндаль, шоколадное, корица

Previous post Next post
Up