Оригинал взят у
cookingclubblog в
На устрицы по четвергам в ресторан Jardin в Одессе!
Вчера вечером мы собрались в ресторане
Jardin, где проходил очередной Ужин в стиле
Brunch, который мы окрестили просто Устричный Ужин. И эта картинка, как бы, объясняет, почему.
В первую очередь хочется отметить, что о подобных мероприятиях в Одессе мы не слышали. Концепция вечера близка к варианту буфета, хорошо знакомому иностранцам.
К приходу гостей столы уже были накрыты. Наc ждали нарезка мясных деликатесов, нарезка сыров, вяленые помидоры, маслины и артишоки, моцарелла страчателла, которую делают непосредственно в Жардене, свежие овощи в стаканчиках (обожаем такую подачу) и знаменитая жарденовская хлебная доска. Кстати про овощи, открытием дня, лично для меня, было то, что свежая спаржа - это безумно вкусно. То же самое про свежий фенхель. Никогда раньше не пробовала эти продукты в неприготовленном виде.
Каждого гостя приветствовали бокалом белого игристого вина. Дальше всё было просто. Официант носил нам устрицы поднос за подносом. Точно так же обновлялись доски с закусками, которые, как ни странно, тоже таяли на глазах.
На протяжении двух часов шеф-повар ресторана вскрывал устрицы одну за одной. Что касается устрицы, скажу так, для меня они были идеальны! Именно такие, как люблю. Слегка сладковатые, маслянистые, жирненькие. Гостям были предоставлены четыре сорта, каждый из который был по-своему хорош: Спесиаль де Клер №1, Фин де Клер №1 и №2, Красавицы Киберона №2.
Каждое новое блюдо мы фотографировали как бешеные, одновременно, вшестером. Вика и Юля в этот вечер впервые пробовали устрицы! А первое впечатление, часто, самое важное! От этого может зависеть отношение к продукту на всю жизнь. Именно поэтому я была просто счастлива, что устрицы в Jardin были так... хороши! Посвящение прошло успешно! Мир пополнился двумя новыми устрицеманками! Троекратное ура!
Музыкальное сопровождение было так же на высоком уровне. Для нас пела невероятно талантливая, и просто красавица,
Арина Азарова. Что добавило отдельного шарма атмосфере всего вечера.
Ровно в 21:00 все нераскрытые устрицы превратились в тыкву отправились доживать свою жизнь в закрома, а мы перешли на кофе и десерты. Очень понравилось сорбэ в необычном сочетании манго-розмарин и грейпфрут-тархун.
Конечно же не обошлось и без кофе, каппучино, латте, печенья и маршмеллоу, которые подаются к этим напиткам!
Подводя итог мероприятия, мы вам рекомендуем непременно там побывать! Стоимость участия 380 гривен, которая включает закуски, устрицы, бокал вина от заведения. Такой низкой цены на шикарные устрицы у нас в городе еще не было! Мы в восторге! Обязательно заранее бронируйте места и, будьте людьми, предупреждайте об изменении планов!
Советуем приходить вдвоем или небольшой компанией, обязательно вовремя, и сразу заказывать устрицы, потому что их вскрытие, все-таки, процесс, который требует времени, а чем больше людей, тем больше времени понадобится на обновление вашего устричного блюда.
А еще, нам приоткрыли тайну о том, что вскоре планируется подобное мероприятие, но мясное и в стиле барбекю. И совсем скоро запланирован урок от ресторана
Jardin в кулинарной школе
GastroLab.
By
alizet-jam for
Cooking Club BlogPictures by
Yulique