И вот, мы вернулись! Вернулись к любимому Кукинг Клабу, причем в его самом традиционном и первозданном виде! Посудите сами, мы начали день за завтраком в милейшем ресторане, потом пошли на Новый рынок за продуктами, приехав домой, распили бутылочку Ламбруско и весело приготовили 4 вкуснейших блюда!
А теперь более подробно:
Когда собираешься на завтрак в Одессе, в голову, как правило, сразу приходит Компот. Но мы решили разнообразить будни и приехали в
Sophie Cafe при отеле Frederic
Koklen
Там всё очень чинно, благородно, а еще мило и уютно! Порадовало очень лаконичное меню завтраков, мы выбрали лёгкий домашний йогурт, яйца пашот, яйца Бенедикт, фрукты, сыры и сырники со сметаной! Вы не думайте!! Всего по одной порции! Более подробно о наших впечатлениях скоро в разделе
Блог
Хочется заметить, что для Кукинга мы выбрали, наверное, самый ветренный день в году. Недостаточно точно описала! Мы выбрали день, когда ледяной штормовой ветер сдувал билборды и другие металлические конструкции. А душе так хочется весны! Вот вам и весеннее буйство! На голове... Для большего вдохновения...
После экстремально быстрой закупки на сдуваемом ветром Новом Рынке, мы укрылись в тепле и уюте магазина
Mozzarella Fresca. Ведь чтобы начать обсуждение дома, нам необходимы такие атрибуты, как конская колбаса (тут лучшая в городе), сыр качотта и, разумеется, Ламбруско.
А на Ламбруско здесь, как нельзя кстати, акция! Бери две бутылочки по цене одной! Прелесть!
Второй целью после закусочек были итальянские маринованные артишоки. Мы в любом виде любим артишоки, даже в сыром. Ведь на сырой артишок просто приятно смотреть, это как пальма или кактус... навевает мысли о путешествиях и дальних странах.
Это искренняя и неподдельная радость апельсиновому джему, которым Вика злоупотребляла в командировке на Мальте! Вот как мало нужно для счастья обжорам !
Мы запланировали готовить 3 блюда, которым так и не пришлось появиться на свет. Дело в том, что наши планы скорректировал Одесгорсвет. Они не были готовы к ветрам, потому в субботу половина поселка Котовского была обесточена.
Пришлось действовать спонтанно и с учетом уже купленного набора продуктов. Поэтому идеальным выходом для нас стали пасты и ризотто!
Первым делом мы выложили награбленное в
Моцарелле, чтоб вдохновиться и прийти в легкий трепет от возникшего натюрморта. Тут у нас два вида миарнованных артишоков, четвертушка сыра том, головка сыра кроттен в белой золе и очень необычные квашеные маслины и оливки.
Начать нужно было с салата, ну, чтоб было чем закусывать при распитии Ламбруско :)
Это ничто иное как салат из апельсина, маринованных артишоков и лука. Обычное дело! У него освежающий нежный вкус.
Вторым номером витаминной программы стал апельсиновый ризотто с лососем и сыром том. Том - это очень необычный сыр, но для гурманов в его запахе нет ничего необычного! Вкус насыщенный и яркий! Рекомендуем маньякам и сочувствующим!
Расчлененка с брокколи и её адресное использование! Точно не для слабонервных фото!
Паста с лососем, брокколи и сыром кроттен в белой золе. В этот раз мы взяли выдержанный кроттен. Его удобно натереть на терке и вмешать в сливочный соус. Подойдет прекрасно к огромному множеству видов пасты и ризотто. Раньше мы экспериментировали с вариантом молодого
кротена в черной золе.
И, последнее блюдо, это паста с артишоками, квашеными оливками и сыром кроттен. Еще раз повторюсь! Смело бурите этот сыр и трите вместо пармезана, который (ведь правда?!?) уже порядком надоел!
Кстати! Вы наверняка обратили внимание на божественные тарелочки. Это всё награблено куплено в
GastroLab! Предупреждаю! Приносит райское удовольствие!
Все рецепты на нашем сайте в разделе
Рецепты.
Все фото от
Юли.
Find out more at
www.cookingclub.cc Продолжение следует!