Не смотря на то, что прошло уже почти три недели, после этого кукинг клаба, не вижу повода о нем не рассказать. Особенно учитывая то, что получился он на редкость истерически смешным. Такого еще не было, чтоб мы дружно хохоча и держась за животики катались по полу моей кухни.
Поскольку Юля недавно вернулась из Италии с всевозможным «реквизитом», этот кукинг решили посвятить Италии. В меню была овощная лазанья, хлебцы из нута, три вида топинада и ТИРАМИСУ. Но, мы подумали, что тирамису - это так уже скучно, тривиально и обыденно, что надо его как-то развеселить, добавить изюминку, персонализировать. И вот, родилась чудесная и революционная идея приготовить трехцветный тирамису соответственно флагу Италии из крема белого, красного и зеленого цвета.
Началось наше веселье с распивания кофе в Dolce Coffee на Садовой. Как выяснилось, это стоит превратить в традицию.
Кажется, это был карамельный капучино
Зарядившись кофеином, мы дружно потопали на Новый Рынок. Купили там самую вкусную колбасу из конины, самые вкусные кислые помидоры(зеленые в меду), самую вкусную козью брынзу, козий сыр и пармезан. Кстати, базар просто ломился от последних овощей и фруктов. И цветов.
Оперативно приехав домой, настругали закусок, разлили вино и приготовились Обсуждать.
Перекусывали, запивали и обсуждали...
Наши ингредиенты, половина из которых привезена Юлей из отпуска.
Обратите внимание на фартушки, которые Юля привезла из Флеренции.
Вика в своем особенно прекрасна, уверенна, мужчины оценят несколькими фотографиями ниже.
Ну, собственно принялись за тирамису. Окрашивать крем решили при помощи малины и мяты.
Сначала мы старательно взбили в блендере малину с сахаром. Взбивали до тех пор, пока не он не растворился.
Потом, опять таки в блендере, перетерли в пасту мяту с сахаром. И это, поверьте, оказалось совсем не легко. Блендер постоянно перегревался и ему приходилось устраивать перерывы. А потом, мята с сахаром кристаллизировались, от чего мы слегка растерялись.
Потом мучительно долго протирали малиновый крем через микроситечко( нормальное не нашла), пока не получился такой абсолютно однородный крем без косточек. Он был такой божественно вкусный, что больно о нем вспоминать!
Фокус на Вике, не на фартуке!
Закончив с мятой и малиной, пришло время взбивать сливки, яйца, маскарпоне. Происходило это вот так:
Click to view
30 секунд из жизни кукинг клаба!
В процессе, конечно, не обошлось и без споров. Решали мы их при помощи силы и… миксера. А я похожа на пухленького чертенка. Оченвидно что не ожидала такого поворота событий!
Юлик готова к защите и нападению
Еще каких-то 40 минут взбиваний, смешиваний и перетираний, и вот, всё готово для смешивания белой сливочно-маскарпонной массы с малиновым и мятным кремом.
И вот, что из этого получилось:
Выглядит совсем не плохо!
Я исполнена энтузиазма и надежд.
И вот мы приступили к заливке кремом, для разделения придумали специальные картонки, которые обмотали фольгой и держали при помощи прищепок. Иначе говоря - космические леденцы!
После разделения мы аккуратно вытащили космические леденцы из нашего тирамису и начали их облизывать, что привело к истерическому хохоту и катанию по полу. Буквано.
Юля и космический леденец
В таком виде и отправили многострадальный десерт в холодильник и…
Собрав волю в кулак, начали готовить лазанью, а сил-то уже, особенно, не было, ведь с нашим эксклюзивным тирамису мы проупражнялись 4 с половиной часа. А эти листы для лазаньи Юля заботливо привезла аж из Турина.
Каждый слой начинки делали из разных овощей, предварительно слегка обжарив их на оливковом масле с чесночком.
Слой из помидор, красного перца и морковки
Слой из зеленого перца, кабачков и лука порея.
Вот, что получилось.
И вот так наша лазанья выглядела в тарелке. К этому моменту приехали мужчины и мы дружно её распробовали. Разумеется, ни о каких лепешках из нута речь уже не шла.
Увлеченно рассматриваем фотографии, перед тем, как достать из холодильника десерт, который все, особенно мужчины, ждут с большим нетерпением.
И вот, Та-Дааа!!! Наш итальянский-итальянский ти ра ми су! Радостно, я достаю из широких штанин лопатку, чтоб разложить десерт по тарелкам.
И тут мы видим то, как наше божествнно неординарное :)))))) тирамису превращается в это:
А именно, в ЖИЖУ. Мы сотрворили самую настоящая Жижу трехцветную.
И тут началось катание по полу номер два на глазах недоумевающих мужчин. Да… они в тот момент и не подозревали о том, сколько часов мы старательно всё перетирали, взбивали и процеживали, чтобы добиться такой качественной ЖИЖИ, такого неповторимого результата, не говоря уже о том, сколько денег стоили продукты. Мы смеясь практически до слез! As always, fun first!
Cooking club! Epic fail!!! :))))))))
А вот и мы, очень уставшие, но насмеявшиеся на славу. Никогда не издевайтесь так над тирамису.
Видимо нам не хватило теоретической подкованности. Если кто-то знает, вследствие какой химической реакции, всё пошло не так, напишите, пожалуйста. Уж очень хочется знать!