Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Сыр - 100 г
Чеснока - 3 зубчика
Перец
Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать
баклажаны с сыром около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
Жареные баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками. Засыпать солью и оставить на полчаса. Хорошо промыть под проточной водой, дать высохнуть.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Переложить на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
4. Переложить баклажаны на противень. Сверху разложить немного сыра, томатов и зелени; приправить по вкусу.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать
жареные баклажаны с сыром горячими.