Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) - 1 шт.;
Сыр - 200 г;
Помидор - 3 шт;
Орехи кедровые - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный
салат с курицей и при наличии готовой курицы - быстрый салат.
Салат мясной "Ростовский"
Ингредиенты:
Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
Огурец свежий - 100 гр
Картофель вареный - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Лук - 1 пучок
Чеснок - 4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Майонез
Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить
куриный салат майонезом.