Караси в сметане в мультиварке

Apr 26, 2016 08:17


Моя подруга Леночка угостила меня свежайшими карасями,я решила приготовить их таким способом,получилось безумно вкусно




3шт карасей среднего размера

соль

черный молотый перец

сок половины лимона

2 луковицы

мука для панировки(или сухари)

300мл сметаны

2ст.л.жирных базарных сливок

Подготовленных карасей(без головы,хвоста,внутренностей,чешуи и плавников,хорошо вымытых) надсечь острым ножом с каждой стороны в виде ромбиков.Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут

Запанировать их в муке и обжарить с каждой тороны до золотистости на сковороде или в чаше мультиварке в режиме "жарка".

На чистой сковороде,на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистости лук,добавить сметану и сливки,проварить пару минут,просолить и поперчить по вкусу

Половину сметанного соуса выложить в чашу мультиварки,на него уложить рыбу и снова залить все соусом.Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа

Приятного аппетита!

рыба, сметана, мультиварка

Previous post Next post
Up