Моя подруга Леночка угостила меня свежайшими карасями,я решила приготовить их таким способом,получилось безумно вкусно
3шт карасей среднего размера
соль
черный молотый перец
сок половины лимона
2 луковицы
мука для панировки(или сухари)
300мл сметаны
2ст.л.жирных базарных сливок
Подготовленных карасей(без головы,хвоста,внутренностей,чешуи и плавников,хорошо вымытых) надсечь острым ножом с каждой стороны в виде ромбиков.Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут
Запанировать их в муке и обжарить с каждой тороны до золотистости на сковороде или в чаше мультиварке в режиме "жарка".
На чистой сковороде,на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистости лук,добавить сметану и сливки,проварить пару минут,просолить и поперчить по вкусу
Половину сметанного соуса выложить в чашу мультиварки,на него уложить рыбу и снова залить все соусом.Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа
Приятного аппетита!