На днях Катя
my_happyhouse предлагала приготовить весенне блюдо-зеленый борщ.Я приняла предложение)).Также у Кати увидела новый для меня способ подачи яиц в борще,спасибо!
Передаю эстафету всем желающим!)
половина тушки домашней курицы
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
3 зубка чеснока
2ст.л.томатной пасты
3ст.л.сметаны
1ст.л. с горкой жирных базарных сливок
большой пучок щавеля
7 яиц
соль
черный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
На курице сварить бульон с добавлением соли,душистого перца и лаврового листа,чтоб на выходе получилось 3 литра.
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон.Также вернуть в бульон снятое с костей и нарезанное мясо.
На растительном масле обжарить лук,нарезанный мелким кубиком,до мягкости,добавить натертую морковь,обжаривать пару минут.Добавить томатную пасту,хорошо размешать,добавить сметану и сливки,довести до кипения и прокипятить на маленьком огне пару минут
Когда картофель будет готов,положить в кастрюлю нарезанные кубиками 5 яиц,отваренных заранее,зажарку.Нарезать промытый и обсушенный щавель.В мисочке вилочкой взбить два яйца и постоянно мешая,вылить их в кастрюлю и продолжить там перемешивать.Попечить и подсолить,если требуется.Выключить огонь и добавить рубленный чеснок,закрыть крышкой и оставить немного настояться
Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!