Зелёный борщ

Apr 25, 2016 21:58



На днях Катя my_happyhouse предлагала приготовить весенне блюдо-зеленый борщ.Я приняла предложение)).Также у Кати увидела новый для меня способ подачи яиц в борще,спасибо!
Передаю эстафету всем желающим!)



половина тушки домашней курицы

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

3 зубка чеснока

2ст.л.томатной пасты

3ст.л.сметаны

1ст.л. с горкой жирных базарных сливок

большой пучок щавеля

7 яиц

соль

черный молотый перец

душистый перец

лавровый лист

На курице сварить бульон с добавлением соли,душистого перца и лаврового листа,чтоб на выходе получилось 3 литра.

Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон.Также вернуть в бульон снятое с костей и нарезанное мясо.

На растительном масле обжарить лук,нарезанный мелким кубиком,до мягкости,добавить натертую морковь,обжаривать пару минут.Добавить томатную пасту,хорошо размешать,добавить сметану и сливки,довести до кипения и прокипятить на маленьком огне пару минут

Когда картофель будет готов,положить в кастрюлю нарезанные кубиками 5 яиц,отваренных заранее,зажарку.Нарезать промытый и обсушенный щавель.В мисочке вилочкой взбить два яйца и постоянно мешая,вылить их в кастрюлю и продолжить там перемешивать.Попечить и подсолить,если требуется.Выключить огонь и добавить рубленный чеснок,закрыть крышкой и оставить немного настояться

Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!

птица, яйца, зелень, мясо, первое блюдо

Previous post Next post
Up