Увидела на say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо
200 г пшеничной муки
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)
200 мл натурального йогурта
5 г соли
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи.
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры.
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным.
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час.
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку.
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут.
Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный!