Пирог без дна с ежевикой

Apr 03, 2016 22:24






3 чашки ежевики(замороженной)

0,5 чашки сахара

ваниль

0,5 чашки воды

2,5 ст.л.крахмала

220гр муки пшеничной

100гр сливочного масла(холодного)

2ст.л.сахарной пудры

1/4ч.л.соли

1 яйцо

холодная вода(2-3ст.л.)

В муку натереть масло и перетереть в крошку.Добавить пудру,соль,взбитое яйцо.Воду Добавить по 1ст.л. и тесто замесить.Завернуть в пленку и положить в холод

В кастрюлю высыпать ежевику,сахар и ваниль.Довести до кипения,влить воду,размешанную с крахмалом,довести до густоты и снять с огня

Форму смазать сливочным маслом,выложить ежевику,сверху уложить раскатанное тесто,края подогнуть внутрь.Сделать надрезы по центру и запекать при 190гр до золотистости

Подавать слегка остывшим с шариком мороженого или взбитыми холодными сливками

Нам очень понравилось!



Приятного аппетита!

ягоды, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up