3 чашки ежевики(замороженной)
0,5 чашки сахара
ваниль
0,5 чашки воды
2,5 ст.л.крахмала
220гр муки пшеничной
100гр сливочного масла(холодного)
2ст.л.сахарной пудры
1/4ч.л.соли
1 яйцо
холодная вода(2-3ст.л.)
В муку натереть масло и перетереть в крошку.Добавить пудру,соль,взбитое яйцо.Воду Добавить по 1ст.л. и тесто замесить.Завернуть в пленку и положить в холод
В кастрюлю высыпать ежевику,сахар и ваниль.Довести до кипения,влить воду,размешанную с крахмалом,довести до густоты и снять с огня
Форму смазать сливочным маслом,выложить ежевику,сверху уложить раскатанное тесто,края подогнуть внутрь.Сделать надрезы по центру и запекать при 190гр до золотистости
Подавать слегка остывшим с шариком мороженого или взбитыми холодными сливками
Нам очень понравилось!
Приятного аппетита!