Постные "курники" с картошкой

Apr 03, 2016 10:49

Так как на ККП проходит Натулина декада,то в течении недели будут преобладать рецепты Натули natapovarenok

Эти курники нереальные,простые,но очень вкусные!Натуль,благодарю тебя в очередной раз!



тесто дрожжевое
картошка (сырая)
лук
соль, специи
раст. масло
Подошедшее тесто разделить на кусочки.Раскатать, на серединку положить десертную ложку начинки. Слепить "курничек" треугольничком или квадратиком, стараясь хорошо слеплять. Выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти. Перед выпечкой в каждую дырочку осторожно налить 0,5-1 ч.л. раст. масла. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать прибл. 30-35 минут.
Начинка: картошку и лук мелко порезать, посолить, поперчить ( я добавляю "приправу к картошке"), налить 1 ст.л. раст. масла, перемешать. По объёму количество лука и картофеля должно быть приблизительно равным.

Приятного аппетита!

постное, несладкая выпечка, картофель

Previous post Next post
Up