Пирожки "как пух"

Mar 11, 2016 09:28


Очень простой и быстрый рецепт теста,начинка-любая



Увидела сто лет назад на say7,автор Тереза,большое спасибо!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,смазать желтком ивыпекать при 200градусах около 15-20 минут
Нереально мягкие и вкусные!
Приятного аппетита!

тесто, несладкая выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up