Печенье с карамелью и шоколадом

Mar 06, 2016 00:42

Это тааак вкусно!!!!!!!


200гр сливочного масла
1 чашка сахара(50/50 белого и коричневого)
1 яйцо
1 яичный желток
2+ 1/4 чашки муки
2 десертные ложки растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 чашка маленьких мягких карамелек
3/4 чашки шоколадных дропсов
ваниль
Масло растопить в маленькой кастрюльке,когда начнет пениться,начать интенсивно мешать.Масло должно стать светло-коричневого цвета.Остудить
В миску просеять муку,добавить разрыхлитель,соль и кофе,перемешать
В остывшее масло добавить сахар,взбить
Добавить яйцо и желток,ваниль,все взбить.В два приема ввести сухую смесь и взбить
Добавить к тесту шоколад и карамель и вымешать
На противень,выстеленный пергаментом выкладывать сформированное печенье,величиной с грецкий орех
Выпекать при 190градусах 7,5 минут
Остудить на противне минут 5,затем аккуратно лопаточкой перенести на решетку до полного остывания
Очень-очень вкусно!Пергамент использовала многоразовый,очень удобно и ничего не прилипает
Приятного аппетита!

печенье, кофе, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up