На 1 кг очищенных и нарезанных яблок:
1 стакан пюре из зеленого кислого крыжовника
2/3 стакана мятного отвара (2 чайные ложки сушеной мяты, 1 стакан воды)
800 г сахара (или по вкусу)
Крыжовник (у меня был зеленый, крупный, кислый) превратить в пюре погружным блендером (или перекрутить на мясорубке).
Сушеную мяту залить стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться и остыть, процедить.
Яблоки засыпать сахаром, дать постоять, чтобы дали сок, добавить мятный отвар, пюре из крыжовника, размешать, довести до кипения и поварить 5 минут. Оставить часов на 6.
Потом снова довести до кипения и на небольшом огне поварить 5 минут. Оставить еще на 6-8 часов.
В последний раз довести до кипения, варить 5 минут, горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Получается довольно интересное варенье, кисло-сладкое с мятным привкусом.
Хранится тоже дома, пока с ним все в порядке :)
А печенье на фото - это
вот эти, увидела у
magdacook недавно и решила попробовать.
Очень понравились, рекомендую! Уже вторую порцию делать собралась, очень хороши к чаю - ароматные, хрустящие :)
Рецепт также для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Варенье 2016"