На 1 кг очищенных и нарезанных яблок:
1 крупный апельсин
1 палочка корицы (или неполная чайная ложка молотой)
1 звездочка бадьяна (или можно половинку, по вкусу)
2-3 гвоздички (по желанию)
800 г сахара (количество зависит от сладости яблок)
Апельсин обдать кипятком, отмыть восковую пленку, срезать цедру и выдавить сок. Яблоки засыпать сахаром, дать постоять, чтобы дали сок (если сока будет мало, можно добавить горячей воды немного).
Смешать яблоки и апельсин, добавить корицу и бадьян (можно добавить еще пару гвоздичек - по желанию), довести до кипения и варить 5 минут. Оствить на ночь
Потом снова довести до кипения и на небольшом огне поварить 5 минут. Оставить еще на 6-8 часов.
В последний раз довести до кипения, варить 5 минут, вынуть корицу и бадьян, горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Тоже очень ароматное варенье получается :) И тоже хранится просто дома, при комнатной температуре.
Рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Варенье 2016"