Яблочное варенье с апельсином, корицей и бадьяном

Dec 04, 2016 14:19




На 1 кг очищенных и нарезанных яблок:
1 крупный апельсин
1 палочка корицы (или неполная чайная ложка молотой)
1 звездочка бадьяна (или можно половинку, по вкусу)
2-3 гвоздички (по желанию)
800 г сахара (количество зависит от сладости яблок)

Апельсин обдать кипятком, отмыть восковую пленку, срезать цедру и выдавить сок. Яблоки засыпать сахаром, дать постоять, чтобы дали сок (если сока будет мало, можно добавить горячей воды немного).
Смешать яблоки и апельсин, добавить корицу и бадьян (можно добавить еще пару гвоздичек - по желанию), довести до кипения и варить 5 минут. Оствить на ночь
Потом снова довести до кипения и на небольшом огне поварить 5 минут. Оставить еще на 6-8 часов.
В последний раз довести до кипения, варить 5 минут, вынуть корицу и бадьян, горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Тоже очень ароматное варенье получается :) И тоже хранится просто дома, при комнатной температуре.

Рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Варенье 2016"

еду...делаем :), заготовки, фрукты, специи, флешмоб, варенье

Previous post Next post
Up