Для раунда
204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже с ними - панкейки, паннекуки, пфанненку) в сообществе
gotovim_vmeste2 Готовила по книге "Кулинарная книга гурмана" Джули Россо и Шейлы Лакинс, про которую рассказывала
здесь.
Продукты:
1 стакан молока
1/2 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки мелко порубленного зеленого лука
2 чайные ложки мелко порубленного свежего укропа
1 столовая ложка мелко порубленной свежей петрушки
1 чайная ложка сахара (не по рецепту, добавила от себя - для баланса вкуса)
2 чайные ложки кукурузного масла (в рецепте предлагалось смазать маслом форму и печь блинчики в духовке, а я добавила масло в тесто и воспользовалась сковородкой)
для начинки:
1 вареное яйцо
половинка маленькой луковицы
сметана
икра (авторши советуют взять черную, а я взяла... кто угадает, какую?)
черный перец
Яйца взбила миксером, пока они не стали бледно-желтыми. Добавила соль, сахар, муку и все тщательно взбила миксером, чтобы не было комочков.
Добавила всю зелень и размешала. Оставила тесто на 30 минут.
Приготовила начинку - смешала мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарубленное яйцо, икру, поперчила свежесмолотым черным перцем, добавила сметану (ее надо немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой как у меня и не вытекла.
Испекла блинчики (тесто было очень жидкое, я думала - я их не переверну, но ничего подобного - прекрасно испеклись и не прилипали к сковороде).
На каждый блинчик выложила примерно 2-3 чайные ложки начинки, свернула блинчик рулетом и разрезала пополам.
Вкусные получились блинчики, муж только что последний доел :)
А также рецепт отправляю
tania_bondarets на
ФМ "Блины"Ну, на этой неделе с блинами все :)