Бульон куриный с лапшой из блинчиков

Feb 27, 2016 21:06

Честно скажу - бульон с блинами видела у кого-то из друзей год примерно назад (и подача была такая примерно), так меня заинтересовало это блюдо, а тут листала книгу свою любимую уже теперь, настольную, практически :), и наткнулась на рецепт - ну, само-собой, надо уже и приготовить!




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
хороший наваристый куриный бульон (про куриный бульон писала здесь и здесь)
зеленый лук (или любая зелень, по вкусу)
любимые специи (я добавила немного голубого пажитника - уцхо-сунели)

для блинов:
стакан муки (и 2 столовые ложки муки без горки)
стакан молока (или кефира, или что-то кисломолочное, любое - катык, ряженка, варенец, турах, йогурт несладкий и не фруктовый, сыворотка молочная)
стакан воды
2 яйца
чайная ложка соли (без горки)
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соды (погасить уксусом, если берете молоко, не гасить, если что-то кисломолочное)
3 столовые ложки растительного масла (рафинированного)

Напечь блинов :) Отогнать семейство от блинов.
1-2 блина свернуть рулетом, нарезать колечками. Нарезать зеленый лук (или зелень, петрушку, укроп, кинзу - кто что любит :))
Снова отогнать семейство от блинов.
В бульонную чашку сложить блинные колечки, залить куриным бульоном, посыпать зеленью, специями и отогнать семейство от блинов съесть!
Это и правда - очень вкусно, и очень красиво!
Я буду это повторять, ведь на носу у нас что? Бородавка! Масленица! (с)

Этот рецепт тоже для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

блины, еду...делаем :), птица, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up