Честно скажу - бульон с блинами видела у кого-то из друзей год примерно назад (и подача была такая примерно), так меня заинтересовало это блюдо, а тут листала книгу свою любимую уже теперь, настольную, практически :), и наткнулась на рецепт - ну, само-собой, надо уже и приготовить!
Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
хороший наваристый куриный бульон (про куриный бульон писала
здесь и
здесь)
зеленый лук (или любая зелень, по вкусу)
любимые специи (я добавила немного голубого пажитника - уцхо-сунели)
для блинов:
стакан муки (и 2 столовые ложки муки без горки)
стакан молока (или кефира, или что-то кисломолочное, любое - катык, ряженка, варенец, турах, йогурт несладкий и не фруктовый, сыворотка молочная)
стакан воды
2 яйца
чайная ложка соли (без горки)
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соды (погасить уксусом, если берете молоко, не гасить, если что-то кисломолочное)
3 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
Напечь блинов :) Отогнать семейство от блинов.
1-2 блина свернуть рулетом, нарезать колечками. Нарезать зеленый лук (или зелень, петрушку, укроп, кинзу - кто что любит :))
Снова отогнать семейство от блинов.
В бульонную чашку сложить блинные колечки, залить куриным бульоном, посыпать зеленью, специями и отогнать семейство от блинов съесть!
Это и правда - очень вкусно, и очень красиво!
Я буду это повторять, ведь на носу у нас что? Бородавка! Масленица! (с)
Этот рецепт тоже для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"