Конфитюр яблочно-апельсиновый

Dec 10, 2017 15:17

Этот яблочно-апельсиновый конфитюр в нашей семье делают уже много лет. Сначала мама варила, потом и я стала. Не знаю точно, как его назвать, может это повидло или джем. Но мне больше нравится называть его конфитюром. Вот открыли очередную баночку.



Его можно сварить в любое время года, не только в сезон местных яблок. Как-то делала и весной, с магазинными зимними яблоками, тоже получилось нормально.


Потребуется:

- яблоки очищенные и порезанные на куски - 3 кг

- апельсин большой - 1 шт.

- сахар - 2 кг

- лимонная кислота - половина чайной ложки

Приготовление

Яблоки, как уже понятно, надо почистить и нарезать кусками. Апельсин нарезать дольками вместе с кожурой. Только семена выбрать, конечно. Можно вместо апельсина положить лимон. Но мне больше нравится с апельсином.

Прокрутить на мясорубке яблоки и апельсин. Сложить пюре в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и варить при помешивании на небольшом огне 1,5 часа. В конце добавить лимонной кислоты.

Пробовала варить меньше по времени, получается не то. Признак готовности конфитюра - когда он приобретет янтарную прозрачность. А это происходит как раз примерно через 1,5 часа.



Из этого количества получается 6 банок по 0.7 л. Я их стерилизую в СВЧ, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике.

Такой конфитюрчик у нас хорошо идет на завтрак с домашним хлебом и маслом.



заготовки, варенье, рецепты, кулинария, еда

Previous post Next post
Up