Чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом

Dec 09, 2017 19:38

Сегодня у меня был эксперимент. Делала сама конфеты - чернослив и курага с грецким орехом в шоколаде. Получилось очень вкусно, ни одни покупные аналоги даже рядом не стоят. Процесс приготовления недолгий и несложный. Такой десерт hand made можно подать к столу и на Новый год, и на любой праздник вместо привычных покупных конфет. Гости будут точно довольны.



Потребуется:

- чернослив без косточек

- курага

- очищенные грецкие орехи (можно любые другие)

- шоколад

- пара деревянных зубочисток



По количеству. Я делала первый раз, поэтому взяла всего немного. 8 штук чернослива и 7 кураги, итого получилось 15 конфет. Сухофрукты были некрупные, поэтому начиняла я их четвертинками грецкого ореха. Шоколад взяла горький, на это количество конфет как раз ушла одна плитка.

Приготовление

Поставить кипятить воду для того, чтобы предварительно запарить чернослив с курагой. Тем временем промыть сухофрукты. Залить их кипятком, накрыть тарелочкой и дать постоять минут 15.



Шоколад наломать дольками и поставить разогреваться на водяную баню до жидкого однородного состояния



Сухофрукты вынуть из воды, выложить на бумажную салфетку и немного обсушить.



Начинить каждую ягодку орехом.



Накалывать каждый сухофрукт зубочисткой и обмакивать в жидкий шоколад. Я помогала себе второй зубочисткой, так удобнее.



Складывать конфеты на плоское блюдо, покрытое бумагой для выпечки.



Потребуется некоторая сноровка. Первые конфеты я слишком сильно утопила в шоколаде, поэтому на них остались его излишки. Потом уже была аккуратнее.

Готовые конфеты надо убрать в холодильник для полного застывания примерно на час.



Вкуснятина получилась. Жалею, что мало сделала:). Вот вид на разрезе. Это с черносливом.



Это с курагой. У нее почему-то желтоватый цвет. Но вкус получился отличный.



Вот такие самодельные конфеты чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом. Рекомендую.

десерты, рецепты, кулинария, еда

Previous post Next post
Up