Сегодня у меня был эксперимент. Делала сама конфеты - чернослив и курага с грецким орехом в шоколаде. Получилось очень вкусно, ни одни покупные аналоги даже рядом не стоят. Процесс приготовления недолгий и несложный. Такой десерт hand made можно подать к столу и на Новый год, и на любой праздник вместо привычных покупных конфет. Гости будут точно довольны.
Потребуется:
- чернослив без косточек
- курага
- очищенные грецкие орехи (можно любые другие)
- шоколад
- пара деревянных зубочисток
По количеству. Я делала первый раз, поэтому взяла всего немного. 8 штук чернослива и 7 кураги, итого получилось 15 конфет. Сухофрукты были некрупные, поэтому начиняла я их четвертинками грецкого ореха. Шоколад взяла горький, на это количество конфет как раз ушла одна плитка.
Приготовление
Поставить кипятить воду для того, чтобы предварительно запарить чернослив с курагой. Тем временем промыть сухофрукты. Залить их кипятком, накрыть тарелочкой и дать постоять минут 15.
Шоколад наломать дольками и поставить разогреваться на водяную баню до жидкого однородного состояния
Сухофрукты вынуть из воды, выложить на бумажную салфетку и немного обсушить.
Начинить каждую ягодку орехом.
Накалывать каждый сухофрукт зубочисткой и обмакивать в жидкий шоколад. Я помогала себе второй зубочисткой, так удобнее.
Складывать конфеты на плоское блюдо, покрытое бумагой для выпечки.
Потребуется некоторая сноровка. Первые конфеты я слишком сильно утопила в шоколаде, поэтому на них остались его излишки. Потом уже была аккуратнее.
Готовые конфеты надо убрать в холодильник для полного застывания примерно на час.
Вкуснятина получилась. Жалею, что мало сделала:). Вот вид на разрезе. Это с черносливом.
Это с курагой. У нее почему-то желтоватый цвет. Но вкус получился отличный.
Вот такие самодельные конфеты чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом. Рекомендую.