Заморозка болгарского перца на зиму

Sep 15, 2017 17:37

Болгарский перец на зиму замораживаю всегда, причем предпочитаю морозить не целиком, а в нарезанном виде. При таком варианте заготовки мне удобнее в дальнейшем его использовать. Тратится какое-то время, конечно, на нарезку, но зато потом оно же экономится. Очень приятно зимой достать уже готовый к использованию ингредиент и сразу добавить его в будущее блюдо. Да и места в морозилке пакеты с нарезанным перцем занимают меньше.

Первым делом перец, конечно, надо помыть.



Затем вытереть полотенцем.



Отрезать часть около плодоножки и не выкидывать, отложить в отдельную тарелку.



Это все тоже пойдет в нарезку.



Теперь нарезка. У меня она бывает трех видов, чтобы при приготовлении какого-либо блюда сразу брать нужную форму нарезанного овоща. Итак, часть перцев я режу крупными кубиками.



Другую часть мелкими.



Потом оставшиеся срезанные кругляшки режу соломкой.



Складываю все по пакетам, стараясь придать максимально плоскую форму.



Заворачиваю свободную сторону, убирая воздушные пустоты.



Из 2,5 кг перцев получилось вот таких три пакета.



Они должны полежать каждый на своей полочке до полного замораживания. Потом я сложу их друг на друга, упакую еще в один пакет и уберу опять в морозильную камеру на хранение.

заготовки, овощи, кулинария

Previous post Next post
Up