У меня есть кофемолка, самая простая. Покупала для мака, который так удобно измельчать для начинки. Кофе в то время не пили совсем. И вот мак уже продают измельченный, кофе покупаем тоже молотый, а кофемолка стоит.
На днях нашла рецепт интересного
мороженого "Мохито", в котором нужна кофемолка - чтобы измельчить мяту, цедру лайма и сахар. Смесь получилась очень ароматной. И я решила сделать детям напиток. Классическое мохито по всем правилам мне делать лень, поэтому я опять смешала цедру, мяту и коричневый сахар в кофемолке, залила кипятком в кувшине. Когда остыло, добавила сок лайма. Вкусно и теплым, и остывшим, и с добавлением льда.
Когда лаймы закончатся, попробую с цедрой и соком лимона (будет лимонад с мятой).
Но это вообще классная идея - так растирать цедру с сахаром, можно использовать для напитков, кремов, теста и т.д.