Для сладкого утра.

Nov 27, 2022 08:47

Опробовала очень интересный рецепт. Называется "Немецкий маковник". Вообще люблю немецкую кухню, а этот пирожок для любителей сладкого - самое то!

Итак, сначала делается тесто: 300гр муки, 150 гр сахара и 50гр сливочного масла растирается в крошку, туда вливается 5 столовых ложек холодной воды и замешивается эластичное тесто.
2/3 этого теста выкладывается в форму и растягивается на дно и бортики. Форму и остатки теста убираются в холодильник.
Дальше делаем начинку: 750мл молока доводится до кипения с 250гр сахара и 125гр сливочного масла. В кипящее молоко засыпается 150гр мака и 150гр манной крупы. Варить до очень густой каши и отставить остывать.
В миске блендером растирается в пасту 250гр творога и 1 яйцо, туда выкладывается подостывшая каша и всё это перемешивается.
На тесто выкладывается начинка (её получается очень много!), сверху натирается оставшаяся 1/3 часть охлаждённого теста.
Пирог ставится в духовку на 180° на 1 час.
В итоге тесто немного зарумянится и хорошенько подсохнет.
Резать (и есть) маковник обязательно холодным.
Он очень сладкий, почти приторный, но с горячим зелёным чаем - прекрасно.

#делобылоосенью

интернет-хрень, ЖРАТЬ!, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up