Thumbprint Cookies

Oct 20, 2009 21:49

Я очень редко пеку. Я не особо умею и люблю это делать, да и Миша не любит сладкое. Но я сладкое как раз уважаю, да и подрастающее поколение, как выяснилось, тоже не дурак печеньку заесть. Поэтому решила я спечь печенье. И не простое, а на основе cream cheese. Рецепт нашла на интернете, но получилось обалденно. Всячески рекомендую. Итак,



Вам понадобится (все единицы измерения "американские", поэтому по-английски, если кому нужно, просите и я переведу):

1 1/2 cups butter, softened
1 1/2 cups white sugar
1 (8 ounce) package cream cheese, softened
2 eggs
2 tablespoons lemon juice (я использовала просто выжатый сок половинки большого лимона)
1 1/2 teaspoons lemon zest (у меня явно меньше натерлось)
4 1/2 cups all-purpose flour
1 1/2 teaspoons baking powder
1 cup apricot preserves (я использовала 3 разных вида варенья: абрикосовое, малиновое, и апельсиновое, а последняя партия вообще была с chocolate chips!!)

В большой миске смешать размягченное масло, cream cheese, и сахар до однородного состояния. Вбить яйца по одному, добавить лимонный сок и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и быстро перемешать. Поставить тесто в холодильник на час, оно должно стать тверже. Я часть испекла минут через 20, а остальные через сутки. Через сутки вышло лучше.

Разогреть духовку до 350Ф (175Ц). Скатать небольшие шарики из теста и выложить на застеленный фольгой протвень (у меня получалось по 12 штук на партию). Приплюснуть шарик сверху и сделать углубление большим пальцем. Углубление наполнить любым вареньем по желанию. Выпекать 15 минут. Само печенье НЕ пожелтеет, останется белым, но донышка станут приятного золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой (я не делала).

Всего выходит МНОГО печенья, штук 50 наверное. Обьедение - рассыпчатое мягкое тесто, варенье добавляет кислинку. Приятного аппетита! :)


photos, рецепты

Previous post Next post
Up