Тангазаут

Mar 11, 2014 11:58

Тангазаут - деревня, расположенная в двадцати километрах от Агадира. Именно здесь останавливаются туристы, отдыхающие в Агадире, индустриальном городе, утратившем колорит старого Марокко после землетрясения 1960 года и восстановленном современными архитекторами.


Тангазаут известен как коммуна серферов, куда съезжаются любители этого вида спорта со всего мира. Это место отличается высокими волнами, прекрасной линией пляжа, скалами и обилием гашиша.


Чтобы добраться до Тангазаута мы поймали автобус в Агадире, проторчав в его ожидании полтора часа на остановке под палящим солнцем. Общественный автобус со стоимостью проезда в семь дирхамов был забит жителями деревень, возращающимися из города. Дорога в деревню пролегает между океаном и скалами и имеет большое количество резких поворотов, из-за которых меня бросало из объятий одного мусульманина в объятия другого.
За пару километров до Тангазаута - огромная банановая плантация, здесь же можно купить бананы, апельсины, мандарины или отведать свежий сок.


Деревня расположена на скалах, поэтому одна узкая улочка здесь возвышается над другой. По атмосфере деревня напомнила Ибицу: огромное количество молодых людей со всего мира (особенно много немцев и французов), обилие кафе с открытыми террасами и различными направлениями музыки, запах травы и шум волн.


В Тангазауте мы провели всего лишь день, гуляя по деревне, валяясь на пляже и лазая по горам. Закат встретили на берегу океана в кафе с интересным названием - Hash Point.


В Тангазауте, как и во всем Марокко, - невероятное количество кошек. Когда ты сидишь в кафе, они приходят к тебе, начинают орать и гипнотизировать тебя своим жалобным стеклянные взглядом. Некоторые забираются на колени или столы и начинают есть с тобой из одной тарелки.


Возвращались в Агадир поздно вечером. Автобус, приехавший из города, не отправлялся пятнадцать минут: водитель оставил его на дороге и ушел молиться в мечеть, пока мы под звуки намаза ошивались на ее ступеньках.
На обратном пути в Агадир нас угораздило попасть в один автобус с толпой школьников, возвращающихся с каникул из какого-то лагеря, которые устроили в автобусе бунт с концертом ориентальной музыки и перестрелкой мандаринами. Чтобы понять, что такое бушующие арабские школьники, представьте русских бушующих школьников и умножьте на сто громкость шума и количество ломаемых вещей. Один милый мальчик угостил меня мандарином, назвав меня при этом "мадам".
В Агадир успели как раз к последней молитве. На следующий день мы уезжали на восток, в сторону гор.

Марокко

Previous post Next post
Up