Салат с тунцом и рисом

May 29, 2012 09:35




Хочу сообщить, что за последнюю недельку, не особо голодая и чередуя дни куриной груди вареной с днями банана свежего и просто днями когда шашлык - я похудела на 4 кг. Считаю это прогрессом! Буду продолжать в том же духе. Но, больше всего меня радуют что я потеряла в талии 2 см, в брюшке 3 - это вообще супер!!! Главное, что я не голодаю. Правда еще я физнагрузки даю на организм. Небольшие, ленивые - но видимо достаточные чтобы вес таки со мной распрощался, а калории прекратили ушивать одежду! Ну, на радостях хочу поделиться с вами рецептиком завтрака моего. Хотя он может быть и обедом и ужином - тут уж по желанию))) Итак, на арене салат с тунцом и рисом. прошу приветствовать. Аплодировать не надо, надо делать, пробовать и наслаждаться! Да, в одной порции 195 ккал. Кол-во продуктов дано на 4 порции. Так что считайте сами)


200г. риса
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
1 лайм или лимон
60мл масла растительного
По 30г. маслин и оливок
8 помидоров черри
3-4 пера зелёного лука
Половинка сладкого синего лука
240г. консервированного тунца
120г. консервированной кукурузы
Соль, перец по вкусу

1. Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте.
2. Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат.
Previous post Next post
Up