Ну как я без него)) Я не я, если в праздник без торта))
У меня не было пышного застолья и долгих посиделок))С утра я успела побывать в соседнем государстве, съесть пирожное с творожной начинкой и выпить любимого кваса))
Я уж после обеда в ход пошла бутылочка любимого шампанского и торт ))
Уже как 42 минуты как я родилась, а значит с днем Рождения меня и моих родителей тоже с праздником))
В тот весенний день папа стоял под роддомом, а мама на удивление для себя родила девочку)) Все таки в том неведение был особый плюс-ожидание и чудо))
Ну и торт))
Когда в магазине я увидела арахис, то поняла, что торт будем именно с ним))
Поэтому собрала в нем все то, что люблю! И знаете, я осталась 100% довольной!!
Коржи
Для теста
65 гр горького шоколада
65 гр сливочного масла
75 гр сахара
75 гр муки
0.5 ст л сахарной пудры
3 яйца
Начинка
Крем 1
1/2 банки вареного сгущенного молока
250 гр арахиса
Крем 2
150 мл сливок 33%
1 десертная ложка сахарной пудры
Украшение
100 гр арахиса
100 мл сливок
1 ч. л. сахара
*Ореховая настойка для пропитки 4-5 ст л
Для теста:
Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с сахарной пудрой до густой пены.Вылейте желтки к шоколаду, перемешайте аккуратно лопаткой.
Взбейте белки до получения плотной массы, всыпьте сахар и взбейте еще раз.
Перемешайте обе массы и добавьте просеянную муку. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Так как я планировала делать его не круглой формы, то время выпечки у меня было меньше.
40 минут при 180 C. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Арахис обжарить.
Коржи пропитать настойкой. Арахис смолоть и перемешать с вареной сгущенкой.Нанести на нижний корж.
Сливки взбить с сахаром и 2/3 нанести поверх первого крема.
Уложить верхний и поставить в холод на несколько часов.
Взбить сливки и выровнять торт. Бока я украсила арахисом не молотым, в верх присыпала молотым арахисом.