Ох как давно я на них смотрела. Спасибо
lifetastesgreat за этот рецепт
http://lifetastesgreat.livejournal.com/62055.html.
Не обошлось без изменений, но основа все таки Анюты))
У меня не было клюквы, поэтому морс из черной смородины.
У меня было 200 гр малины, поэтому еще 200 было клубники.
Если нет агар агара, то можно заменить желатином.
На квадратную форму 20-22
Ингредиенты:
250 г муки
120г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
200г замороженной малины
200г замороженной клубники
0,5 стакан сахара
1 стакан морса из черной смородины
8г агар агара
Тесто
Масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и еще раз порубить.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатать до нужного размера. Выложите в форму и выпекать 15-20 минут.
Залить агар-агар (или желатин) морсом в кастрюле на 10 минут. Затем довести до кипения, добавить сахар и ягоды. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости.
Поварить 8-10 минут. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Залить горячий корж ягодной смесью. Убрать в холодильник на 1 час ( я оставила на ночь).
Перед подачей разрезать на квадраты.