English scones - сконс

Jan 26, 2014 16:19

Нежная и вкусная выпечка, а главное совсем не хлопотно!
Многие, возможно, не знакомы с ними, поэтому будем разбираться:)Поискала в интернет информацию на русском языке. Не так ее и много, но все таки. В путеводителе «Афиши» по Лондону пишут "Булочки-сконс. Полубулочки-полукексы, без которых не обходится ни один afternoon tea. К сконсам (scones) подают джем."
Сам по себе скон на вкус очень приятен:) Я их очень любила покупать в определенное время моей жизни:) Есть вещи, по которым я периодически скучаю. Вот на такой волне ностальгии я и взялась за сконы:))



Понадобится:

450 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
50 гр сахара
50-70 гр сливочного масла
2 яйца
1 желток
200 мл пахты
щепотка соли

Можно делать сразу на столе, можно в большой миске. Включите духовку на 200 С.
Первым делом растопите сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар.
Яйца взбейте и соедините с пахтой. Перемешайте с мукой и в конце добавьте масло.
Замесите тесто, у меня ушло 450 гр муки, но смотри по ситуации. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 см и вырежьте кружки. Верхушки смажьте желтком. Выпекать 15-17 минут, до легкого золотистого цвета.
Готовый скон должен издавать звук «барабана», если постучать по нижней части скона. Но самое ВАЖНОЕ, что как только вы их выберите из духовки, сразу накройте мокрым полотенцем. Тогда верхушка не будет жесткой, а нежной.
Подают сконы с вареньем, медом и творогом! Ну тут уж эксперементируйте))!

скон, ирландия, выпечка, англия

Previous post Next post
Up