Plum cake / Сливовый пирог c штрейзелем

Sep 28, 2013 10:20

Воздушный, нежный и вкусный! Легкая кислинка от слив, его изюминка:)
Готовиться легко и не сложно. Вообщем рекомендую:)





Тесто
1/3 пачки живых дрожжей
2 ст. л. сахара
150 мл. тёплого молока
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
мука (примерно 300гр)

Сливы

Штрейзель
50 гр
50 гр сахара
100 гр муки

Тесто замесить обычным способом. Дрожжи с сахаром смешать, дать постоять. Потом ввести молоко, яйцо, масло и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое, но не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 45-60 минут.
Сливы помыть, вынуть косточку, разрезать на четвертинки..
Тесто раскатать и уложить в форму. Поверх уложите сливы и присыпьте сахаром.
В блендере или комбайне смешиваем ингредиенты для штрейзеля. Посыпаем пирог и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

дрожжевое тесто, сливы, штрейзель

Previous post Next post
Up