Булочки с бананами

Sep 27, 2013 09:27

Идеальный завтрак для вас и ваших родных:)






ТЕСТО
1 стакан молока
100 гр масла сливочного
1-2 яйца
1/2 пачки живых дрожжей
100 гр сахара
ванилин
щепотка соли
мука

НАЧИНКА
2 банана

Возьмите стакан теплого молока, дрожжи 1/2 пачки порежьте на кусочки, положите в отдельную пиалу и засыпьте сахаром(пару ложек). Оставьте на 10 минут

Молоко смешайте с дрожжами+ сахар по вкусу+щепотка соли+ванильный сахар пакетик.
Теперь мука. Нужно замесить тесто как на оладушки. Поставьте в теплое место на пол часа.

Добавьте взбитое яйцо (крупное или 2 маленьких) и тонкой струйкой введите сливочное масло. Добавьте муки, чтоб можно было месить руками. Руки хорошо смажьте раст. маслом. Добавляйте муку понемногу, чтоб не переборщить. Тесто почти готово, когда перестанет клеится к рукам. Отбейте тесто о стол 1-2 минуты.

Дайте тесту подойти еще раз.

Обмесите тесто, сформируйте булочки, поверх уложите бананы, а край промажьте желтком и на продвинь.
Включите духовку 200С. Пока духовка нагревается, булочки поднимутся и можно их ставить в духовку.
А теперь ждем румяную корочку:)

дрожжевое тесто, булочки, банан

Previous post Next post
Up