Пирог Клементина

Sep 06, 2013 14:03




Этот пирог пекла моя крестная на семейные праздники и мой день рождения:) С ним у меня хорошие ассоциации, одна из которых - это наши посиделки с девчонкам в общежитии!!! Замечательное было! Ну и пирог тоже восхитительный!
Песочная основа, творожный слой, яблоки и в заключение белки!! Рекомендую. Осенний пирог для уютного вечера за чаем!


Основа
4 желтка
200гр масла сливочного
200 гр сметаны
1 стакан сахара
5-6 ст.л. муки
1 ч л соды
1 ч л лимонной кислоты

Творожнo-яблочный слой
0.5 кг творога
3 ст. л сахара
1 яйцо
3-4 яблока

3 слой
4 белка
1 ст л сахара

По порядку:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать.
2.Погасить соду, добавить в сметану, легонько перемешать и соединить с желтково-масленой массой.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Убрать в холод на 20-30 мин.

5.В это время яблоки очистить, порезать аккуратно долькамии.

6.Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать.

7. Достать тесто, раскатать у уложить в форму, сверху творог и яблоки.
отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 200 С.

8. Когда до конца выпечки останется 10 мин, взбить белки с сахаром в густую пену. Достать готовый пирог, нанести на него белково-сахарную смесь и отправить в духовку при температуре 180 С на 1-2 мин, чтоб белки подрумянились. Не передержите, а то перестараетесь:)

А теперь заварите чаек и наслаждайтесь!!!



яблоки, белки, осень, выпечка, пирог, творог

Previous post Next post
Up