Pumpkin Whoopie Pies / Тыквенные вупи

Sep 04, 2013 16:54




По наводке Зоряны (zoryanchik)решила взяться за тыквенные вупи. Рецепт понятен, название не очень. Для тех, кто как и я не знает о чем это, ловите->читаем.

Оксфордский словарь дает следующее определение:

WHOOPIE PIE
A small round cake with a chewy texture, consisting of two flattish halves, typically chocolate, sandwiched together with a creamy filling.
Это маленькие, круглые печенья, состоящие и двух половинок, обычно шоколадные, которые склеиваются каким-либо кремом.

Вупи обычно шоколадные или тыквенные с кремовой прослойкой. Хотя сейчас можно найти огромное количество рецептов вупи-это и банановые и малиновые, пряничные и лимонные. Тут уж дело вкуса.

Есть легенда, что жены фермеров пекли это угощение и давали с собой мужьям. Согласно преданию, когда фермер, открывая коробочку с обедом, видел эти пирожные, он кричал: whoopee [вупи] то есть "ух ты!" - отсюда и название. Десерт появился в Мэйне, в Новой Англии, хотя по второй версии они появились в Пенсильвании. Есть еще и третья версия, что родом эти сладости из Нью-Хэ́мпшира. Правда по-моему это уже не выяснят никогда.



Ну а теперь к рецепту.

->На 20 штук
Для теста
250 мл пюре из печеной тыквы
2 яйца
60 грамм сливочного масла
50 мл. растительного масла
150 грамм муки
50 мл. молока
50 грамм коричневого сахара
50 грамм белого сахара
1 ч. л. корицы
пол-чайной ложки разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли

Для крема
200 мл. жирных сливок
200 грамм крим чиза типа филадельфии(я использовала творожный сыр "Президент")
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью(или ванильный экстракт,пару капель)

Для теста взбить яйца с двумя видами сахара до бела. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, и тыквенное пюре. Взбить еще раз. Муку просеять с корицей, солью, содой. Перемешать. Порциями вводить в тесто, подливая молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Противни застелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавить лепешечки на противень. Оставить между ними расстояние, они сильно растут при выпекании!
Нагреть духовку до 180 градусов и печь вупи около 13-15 минут, они не должны зарумянится. Остудить, снять с противня.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Добавить крим чиз комнатной температуры и снова хорошо взбить. Наполнить шприц кремом. Выдавливать его на один кружок теста, накрывать вторым. Хранить в холодильнике, подавать комнатной температуры.



Зоряна, спасибо за рецепт!!! Они великолепны!!!!!!!!!!!!!

вкусно, осень, тыква, печенье

Previous post Next post
Up