Пицца с помидорами

Jul 15, 2013 21:56

Ох как долго я его искала то самое тесто для пиццы, которое я так люблю. Пробовала и с живыми дрожжами и с сухими, но как то получалось совсем не то! А вот это тесто как раз, что надо:)





300-350гр. муки
1,5 стакана теплой воды
20 гр. сухих дрожжей
1,5 ст.л. растительного масла
соль
(я добавляю сухие травы и пряности)

Дрожжи положить в теплую воду, дать постоять 10-25 минут, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и дать подойти. У меня дома жарко, ушло 30-40 минут.
Потом обмесить и уложить на противень. Уложила я его на противень в стадии еще клеиться к рукам;)
Тесто получилось вкусным, воздушным с приятной корочкой.

Для пиццы с помидорами:
2 крупные консервированные помидоры
лук красный
2 свежие помидоры
100 гр сыра

Консервированные помидоры и лук положить в блендер и измельчит. Будет слегка жидкая кашица, ее нужно нанести сразу на тесто.
Сыр натереть на крупной терке и уложить поверx помидорной массы.
Сверху колечки тонко порезанных помидор.

Выпекала 15-20 минут при температуре 180С



пицца, дрожжевое тесто, легко, помидоры

Previous post Next post
Up