Пирог с ревенем и творогом

Jun 16, 2015 16:56

Пару дней назад я увидела у zoryanchik удивительно красивый пирог http://zoryanchik.livejournal.com/567401.html.
И мне так захотелось попробовать;)Внешне они совершенно не похожи, но мега вкусный:) Срезала почти весь ревень:) сегодня быть еще варенью:)) И будем ждать второй урожай:)




Привожу рецепт Зоряны, но с моими изменениями:) то дома чего то не было, то показалось ревеня многовато;)
Ингредиенты:
225 гр Мукa
4 Яйца (у меня дома не было 6;))
500 гр Творог
220 гр Cахар
200 гр Ревень (400 показалось очень много)
110 гр Масло сливочное
Лимонная цедра
Щепотка соли

1.Для рубленного теста просеять на стол 150 грамм муки, добавить щепотку соли и 35 грамм сахара, перемешать. Натереть поверх муки 75 грамм очень холодного сливочного масла и быстро порубить все ножом в крошку. Собрать массу в горку и вбить в центр 1 яйцо. Влить 2 ст.л. очень холодной воды и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще немного воды, только не переборщите!
2.Тесто раскатать довольно тонко и выложить на разъемную форму с низким бортиком, так называемую форму для тарта. У меня была круглая 25 см. Накрыть тесто пергаментом и высыпать груз, рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать основу для тарта в нагретой заранее до 200 градусов духовке 15 минут. Через 10 минут груз можно убрать, чтоб основа подрумянилась. Вынуть основу из духовки.
3. Для творожной начинки взбить миксером творог, 2 яйца, 170 грамм сахара и цедру лимона в однородную , кремообразную массу. Ревень вымыть и порезать на кусочки по 0,5 см длинной. Подмешать к творожной массе.Рекомендую брать сухой творог. У меня был из пачки и чересчур влажный.
4.Для заварного теста налить в кастрюльку 125 мл. воды и довести до кипения. Добавить 35 грамм сливочного масла, и готовить, пока масло не растворится. Всыпать муку, и перемешивать до образования комка. Снять с огня и вмешать в тесто 1 яйца. Собираем тарт. На выпеченную основу кладем творожную начинку ровным слоем. Заполняем кондитерский шприц заварным тестом и выкладываем частую решетку поверх творожной начинки. Выпекаем тарт при 175 градусах около часа, решетка должна хорошенько подрумянится. Готовый тарт остужаем на решетке, вынимаем их из формы и режем на куски.


Благодарю Зоряну:)
Пирог получился легкий с кислинкой. Для меня 200 гр ревеня оптимально, но тут у всех вкусы разные;)
Пробуйте, не пожалеете;)

пирог, ревень, творог

Previous post Next post
Up